Crema Pastelera – Receta para rellenos

CREMA PASTELERA

 

osho

INGREDIENTES:

Azúcar: 120 grs.

Maicena: 50 grs.

Huevos: 2

Leche: 500 cc

Esencia de vainilla: 1 cda.

Mantequilla: 100 grs.

TOTAL APROX: 850 GRS.

Colocar en un cazo el azúcar, la maicena, los huevos y mezclar. Agregar la leche y llevar a fuego suave. Revolver siempre hasta que hierva 1 minuto y espese.
Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla, por último agregar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.

Crema pastelera de chocolate

Es suficiente con agregar a los ingredientes secos 2 cucharadas colmadas de cacao amargo.

 

Crema Pastelera de frutas frescas o en almíbar

Utilizar 100 grs. de pulpa ó 2 cucharadas de mermelada de la fruta elegida, completar el ½ litro de líquido con el almíbar de la lata y, si falta, añadir leche ó almíbar casero.

Para la crema de limón utilizar agua o leche.

Para darle más sabor a la fruta elegida, una vez cubierto el bizcocho con la crema, se pueden agregar trocitos pequeños de la misma fruta y hundir en la crema para que no se despeguen.

 

Trucos para Crema Pastelera

Utilizar varillas para remover durante la cocción, pero evitar batir, ya que no se necesita incorporar aire.

No descuidar mientras está en el fuego porque se quema rápidamente, en especial la crema de cacao.

Rellenar la tarta cuando la crema aún está caliente, de esta forma no se despegará del bizcocho al cortar las porciones.

 

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