Receta de Mazapán casero

Estamos en diciembre y el MAZAPÁN es ya un clásico de la Navidad…

Un postre tradicional cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar glass, en distinta proporción dependiendo de la receta.

Es ideal para hacer con los más peques de la casa, que se lo pasarán genial amasando y dando forma a la figuritas…

Asi que… ¿Quieres saber cómo preparar mazapán casero?

Pues manos a la obra!!!

www.artcakesmadrid.es

 

mazapán

 

INGREDIENTES para prepar 1/2 kg de MAZAPÁN

Almendras: 250gr.

Clara de huevo: 2

Azúcar Glass: 250gr.

Zumo de limón: 2cdas.

Brandy (o bebida similar): 2 cdas.

Unas gotas de esencia de almendras u otra a gusto (opcional)

Azúcar glass adicional para el amasado

 

PREPARACIÓN

Pelar las almendras pasándolas por agua hirviendo para quitarles la piel.

Dejarlas secar bien ( o secarlas al horno) y luego pasarlas por una procesadora para molerlas lo máximo posible, hasta transformarlas en una especie de harina.

Luego colocar en un recipiente las almendras molidas, el azúcar glass, el zumo de limón, el brandy y la esencia, en casi de utilizarla.

Mezclar bien todo con una cuchara de madera.

Agregar después las claras, sin batir, poco a poco, revolviendo para que la masa tome una consistencia firme y no quede húmeda.

Luego, espolvorear una superficie con azúcar glass y comenzar a amasar hasta que la mezcla se torne maleable y suave.

Este MAZAPÁN también se puede colorear con colorantes comestible y conservar en bolsitas cerradas de polietileno.

Dura aproximadamente 4 semanas..

 

mazapán

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *