Receta de bizcocho básico Genovés

Riquísima y fácil receta de Bizcocho básico Genovés para deleitarte en familia!

Let´s go!!

www.artcakesmadrid.es

 

 

Receta de bizcocho básico Genovés

Huevos                                             4

Azúcar                                              120 gramos

Esencia de vainilla                         1 cucharadita

Harina tamizada                             120 gramos

Preparación

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una preparación espumosa, espesa y consistente – la llamada punto letra -.

Incorporar en 3 ó 4 veces la harina utilizando el tamiz y mezclar lentamente en forma envolvente con una espátula, cuidando de no formar grumos o bolsas de aire.

Volcar la preparación en un molde de 18-20 cm. de diámetro hasta su mitad, previamente rociado con desmoldante tipo Crefino o untado con mantequilla, ya que el preparado subirá de forma considerable.

Precalentar el horno y cocinar a 180º durante aprox. 20-25 min. ¡No abrir la puerta del horno durante la cocción!

Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

Trucos

Utilizar papel de horno cortado a la medida del molde y desmoldante para que no se pegue el bizcocho.

Opción chocolate

Remplazar 1 cucharada de harina por 2 de cacao amargo y agregar 5 gramos de levadura.

 

Además, si quieres utilizar rellenos caseros, te recomendamos que mires nuestros POST de CREMA BARILOCHE, CREMA PASTELERA, además de DULCE DE LECHE ó CHOCOLATE

También decóralo y personalízalo a tu gusto. Puedes usar fondant, chocolate, buttercream… Triunfarás!!

www.artcakesmadrid.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *