Riquísima y fácil receta de Bizcocho básico Genovés para deleitarte en familia!
Let´s go!!
Huevos 4
Azúcar 120 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Harina tamizada 120 gramos
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una preparación espumosa, espesa y consistente – la llamada punto letra -.
Incorporar en 3 ó 4 veces la harina utilizando el tamiz y mezclar lentamente en forma envolvente con una espátula, cuidando de no formar grumos o bolsas de aire.
Volcar la preparación en un molde de 18-20 cm. de diámetro hasta su mitad, previamente rociado con desmoldante tipo Crefino o untado con mantequilla, ya que el preparado subirá de forma considerable.
Precalentar el horno y cocinar a 180º durante aprox. 20-25 min. ¡No abrir la puerta del horno durante la cocción!
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Trucos
Utilizar papel de horno cortado a la medida del molde y desmoldante para que no se pegue el bizcocho.
Opción chocolate
Remplazar 1 cucharada de harina por 2 de cacao amargo y agregar 5 gramos de levadura.
Además, si quieres utilizar rellenos caseros, te recomendamos que mires nuestros POST de CREMA BARILOCHE, CREMA PASTELERA, además de DULCE DE LECHE ó CHOCOLATE
También decóralo y personalízalo a tu gusto. Puedes usar fondant, chocolate, buttercream… Triunfarás!!