La crema de mantequilla o buttercream es el glaseado predilecto para cupcakes, tartas de cumple o de bodas. La razón es porque su sabor dulce y suculento encaja perfectamente con cualquier tipo de bizcocho. Lo mejor de todo es ¡que es muy fácil de preparar!
Asi que… manos a la obra!!!!!!!
Crema de Mantequilla o buttercream
Preparar un almíbar con 200 grs. de azúcar refinada y una taza de agua fría hasta que llegue a punto de hilo fuerte. Agregar a 400 grs. de mantequilla de a poco y continuar batiendo hasta que espese, perfumarla con una cdita de aroma de vainilla. La mantequilla debe estar fría.
Se le puede agregar chocolate rallado y disuelto ó un poquito de café bien fuerte para obtener una crema moka. También se le puede dar color.
Si esta crema se cortara una vez que ya está preparada, se puede pasar el bol por vapor y se vuelve a batir hasta unirla nuevamente.
Crema de Mantequilla o buttercream rápida
Mantequilla: 300 grs.
Azúcar glass: 300 grs.
Aroma de vainilla o de almendras
Batir el azúcar y la mantequilla. Perfumar con la esencia elegida.
Crema de Mantequilla o buttercream rápida al Chocolate
Mantequilla: 200 grs.
Azúcar glass: 200 grs.
Dulce de leche: 300 grs.
Chocolate: 4 barritas
Disolver el chocolate rallado con muy poquita agua hirviendo o 3-4 cucharadas de cacao azucarado disuelto con agua hirviendo. Sirve para rellenos y cubiertas.