Almíbar

cabranes

Agua                    Azúcar                 Almíbar

1000 cc                400 grs.            1250 cc

500 cc                  200 grs.             600 cc

250 cc                  100 grs.              300 cc

Para un bizcocho de 20 cm de diámetro se utilizarán aprox. 80-100 cc. por capa de bizcocho.

Colocar 100 grs. de azúcar en un cazo y cubrirlo con el agua, agregar unas gotas de zumo de limón colado y mezclar. Llevar a fuego fuerte y, cuando rompe el hervor, dejar hervir por 1 ó 2 minutos. No revolver durante la cocción. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de utilizar.

En tartas infantiles se puede utilizar almíbar solo, mezclado con zumo de naranja o con limón exprimido y colado o bien mezclar con 2 cucharadas de cacao, previamente disuelto en un poco de leche.

En las tartas para adultos se puede utilizar este almíbar mezclado con café soluble, licor o cualquier bebida con alcohol como whisky, ron, etc.

Un pensamiento en “Almíbar

  1. Hola!! te sigo desde hace nada. Te mande9 un mail pero probablemente teangs la cuenta tan colapsada que no este9s como para responder individualmente, menudo trabajo. El caso es que te he descubierto y estoy enganchada, yo, que soy anticocinitas…El caso es que he empezado con postres poco a poco, que parece me1s fe1cil… Este bizcocho lo hice ayer, me salif3 casi bien porque me confunded con la mantequilla, pensando que habeda usado la cantidad correcta, pero no… Me quedf3 seco :(Y mi duda es, que9 ocurre si no tienes maizena justo en ese momento? Se puede hacer todo con harina de trigo? Y otra cosa, en lugar de maizena, que es la fina, se pueden usar otras harinas de maedz, como una que he visto en el mercadona, me imagino que de importacif3n?? Gracias!!!

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