Bizcocho 4/4 (quatre quarts)
Hola a todos! Llegamos al fin de la semana y no queríamos dejar de proponeros una riquísima receta… En esta ocasión, os proponemos un Bizcocho 4/4 (quatre quarts), una delicia para comer solo o relleno, y decorado de la manera que más te guste…
Este tipo de bizcocho es más consistente ya que lleva mantequilla, y son ideales para bizcochos torneados…
Tradicionalmente están compuesto de una libra (pound en inglés) de cuatro ingredientes básicos: harina, huevos enteros, mantequilla y azúcar. La medida puede ser distinta, pero la regla básica consiste en emplear siempre el mismo peso para cada ingrediente….
Cómo nos gusta la repostería creativa! Vamos a por él!
INGREDIENTES:
Mantequilla: 200grs
Azúcar: 200grs
Huevos: 200grs
Harina: 200grs
Levadura en polvo Royal: 10grs
PREPARACIÓN:
1) Blanquear la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos de a uno por vez
2) Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y homogeneizar
3) Aromatizar con vainilla o ralladura de limón. Hornear a 170º
Esta receta de bizcocho fácil y sencilla puede ser la base de una gran creación.. Una vez terminado… decóralo y personalízalo a tu gusto. Puedes usar fondant, chocolate, buttercream…
Y si quieres utilizar rellenos caseros, te recomendamos que mires nuestros POST de CREMA BARILOCHE, CREMA PASTELERA, además del delicioso DULCE DE LECHE ó el clásico CHOCOLATE…
Un bizcocho 4/4 en capas separadas por mermelada de frambuesa y crema de limón, con un acabado glaseado a base de crema de mantequilla.
Interesantísimas vuestras recetas
Gracias Beatriz!!!! 😉