Masa de Cupcakes de coco
INGREDIENTES:
Mantequilla: 100g
Azúcar: 100g
Huevos: 2
Ralladura de 1/2 limón
Esencia de coco: cantidad necesaria
Harina 0000: 90g
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Sal: 1 pizca
Coco rallado: 125g
Leche: 1/2 taza
Dulce de leche repostero: 300g
Nueces picadas: 150g
RENDIMIENTO: 12 CUPCAKES
ELEMENTOS NECESARIOS
– Batidora eléctrica
– Papel manteca o placa de silicona
– Molde para cupcakes
– Cápsulas
– Manga descartable
PASO A PASO
1. Colocar la mantequilla en el recipiente de la batidora y batirla a punto pomada.
2. Agregar azúcar.
3. Continuar batiendo hasta obtener una preparación cremosa.
4. Incorporar las yemas y batir nuevamente.
5. Rallar la cáscara de 1/2 limón (sin llegar a la parte blanca).
6. Colocar la ralladura en la preparación y mezclar.
7. Adicionar la esencia de coco y volver a mezclar.
8. Añadir la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal.
9. Unir todos los ingredientes con una espátula.
10. Agregar la leche y mezclar con la espátula
11. Incorporar el coco rallado y mezclar con la máquina hasta lograr una masa homogénea.
12. Batir las claras a nieve e incorporarlas a la masa con movimientos envolventes.
13. Colocar el dulce de leche repostero en una manga descartable y hacer copitos sobre papel manteca o placa de silicona. Llevarlos a la nevera.
14. Acomodar los cápsulas en la placa de cupcakes. Cargar la manga con la preparación de coco y rellenar la mitad de cada pirotín
15. Disponer un copito de dulce de leche frío sobre la masa de cada cupcake.
16. Completar los cápsulas con masa de coco. llevar la placa a horno moderado y cocinar durante 25 minutos. Retirar los cupcakes y dejarlos enfriar.
VARIANTE
Los cupcakes de coco también se pueden realizar con nueces picadas:
17. Preparar la masa siguiendo los pasos anteriores, hasta el 11 inclusive. Luego, agregar 150g de nueces picadas y mezclar. Incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
18. Acomodar los pirotines en la placa de cupcake. Cargar la manga con la preparación anterior y llenar la mitad de cada pirotín. Colocar un copito de dulce de leche en cada cupcake y completar los moldes con la mezcla de coco y nueces. Hornear durante 25 minutos.