Masa de cupcakes de coco

Masa de Cupcakes de coco

 

INGREDIENTES:

Mantequilla: 100g
Azúcar: 100g
Huevos: 2
Ralladura de 1/2 limón
Esencia de coco: cantidad necesaria
Harina 0000: 90g
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Sal: 1 pizca
Coco rallado: 125g
Leche: 1/2 taza
Dulce de leche repostero: 300g
Nueces picadas: 150g

RENDIMIENTO: 12 CUPCAKES
ELEMENTOS NECESARIOS

– Batidora eléctrica
Papel manteca o placa de silicona
Molde para cupcakes
Cápsulas
Manga descartable

 

PASO A PASO

1. Colocar la mantequilla en el recipiente de la batidora y batirla a punto pomada.

2. Agregar azúcar.

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3. Continuar batiendo hasta obtener una preparación cremosa.

4. Incorporar las yemas y batir nuevamente.

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5. Rallar la cáscara de 1/2 limón (sin llegar a la parte blanca).

6. Colocar la ralladura en la preparación y mezclar.

 

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7. Adicionar la esencia de coco y volver a mezclar.

8. Añadir la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal.

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9. Unir todos los ingredientes con una espátula.

10. Agregar la leche y mezclar con la espátula

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11. Incorporar el coco rallado y mezclar con la máquina hasta lograr una masa homogénea.

12. Batir las claras a nieve e incorporarlas a la masa con movimientos envolventes.

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13. Colocar el dulce de leche repostero en una manga descartable y hacer copitos sobre papel manteca o placa de silicona. Llevarlos a la nevera.

14. Acomodar los cápsulas en la placa de cupcakes. Cargar la manga con la preparación de coco y rellenar la mitad de cada pirotín

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15. Disponer un copito de dulce de leche frío sobre la masa de cada cupcake.

16. Completar los cápsulas con masa de coco. llevar la placa a horno moderado y cocinar durante 25 minutos. Retirar los cupcakes y dejarlos enfriar.

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VARIANTE

Los cupcakes de coco también se pueden realizar con nueces picadas:

17. Preparar la masa siguiendo los pasos anteriores, hasta el 11 inclusive. Luego, agregar 150g de nueces picadas y mezclar. Incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.

18. Acomodar los pirotines en la placa de cupcake. Cargar la manga con la preparación anterior y llenar la mitad de cada pirotín. Colocar un copito de dulce de leche en cada cupcake y completar los moldes con la mezcla de coco y nueces. Hornear durante 25 minutos.

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