Roscón de Reyes: Receta ArtCakes

Roscón de Reyes by ArtCakes

Aún quedan unos días… Pero ya hay que ir pensando en los preparativos para Reyes.. Entre ellos.. EL ROSCÓN DE REYES!!

Aqui os dejamos una receta riquísima y sencilla por si este año os apetece hacerlo bien caserito!!

Una vez hecho podéis adaptarlo a vuestro gusto: Relleno de nata montada o crema, moca, trufa o chocolate…

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INGREDIENTES:

6 cucharadas de leche tibia

30 grs. de levadura de cerveza

3 cucharadas de azúcar molida

1 pizca de sal

3 huevos enteros

1 cucharada de agua de azahar

½ ralladura de limón

100 grs. de mantequilla

450 grs. de harina

 

PREPARACIÓN:

Poner en una taza la leche tibia y la levadura, deshacerla bien, agregar la sal, un huevo, la ralladura de limón, 2 cucharadas de harina. Batir con cuchara de madera. Añadir otro poco de harina, sal, agua de azahar, un poco de mantequilla, otro huevo, el azúcar y así ir añadiendo poco a poco todos los ingredientes mientras se sigue batiendo rápidamente con la misma cuchara hasta que la preparación se despegue del recipiente. Entonces se hace un bollo, se coloca sobre una placa enmantecada y enharinada, se aplasta un poco con las manos, dándole forma redonda, dejándolo del espesor de 6 cm. Quitar el centro con un cortapasta de 6 cm. Y dejar levar. Pintar con huevo batido.

Hacer tiritas con crema pastelera (aqui la receta) y azúcar molida. Horno moderado 150º aprox. 30minutos.

Recuerda introducir alguna «sorpresa» en el Roscón de Reyes para que la descubran los peques!

 

 

 

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