Nada como un rico bizcocho casero para los desayunos y las meriendas! A por él!
INGREDIENTES
Huevos: 3
Azúcar: 100 grs
Cáscara de limón rallada: 1 cda
Esencia de vainilla: 1 cdita
Miel: 1 cda
Mantequilla derretida: 1 cda
Harina tamizada: 140 grs
Polvo de hornear: 2 cditas
OPCIÓN CHOCOLATE:
Cacao amargo: 2 cdas
Suprimir la cáscara de limón y 1 cda. de harina
PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar, la cáscara de limón y la esencia de vainilla hasta obtener una preparación espumosa y espesa –punto letra-.
Agregar de a poco la miel y la mantequilla derretida y mezclar suavemente para que no se baje el batido.
Por último incorporar la harina con el polvo de hornear en forma de lluvia con el tamiz y mezclar en forma envolvente.
Volcar la preparación en un molde de 18 a 20 cm. de diámetro.
Hornear a temperatura moderada 10 min. y temperatura suave 15 a 20 min. más.
Retirar, dejar reposar 5 min. y luego desmoldar sobre rejilla.
SABORES:
– Limón o naranja: agregar el zumo de ½ limón o naranja, la cáscara rallada de 1 limón o naranja y 1 cda. de harina.
– Café: agregar 2 cditas. de café instantáneo tamizado con la harina.
– Coco: agregar 2 cdas. de coco rallado mezcladas con la harina.
– Granizado: agregar a la harina 100 grs. de chocolate rallado.
– Fresas: agregar 1 cda. de pulpa de fresa en el batido, también puede usarse cualquier mermelada tamizada.
Además, si quieres utilizar rellenos caseros, te recomendamos que mires nuestros POST de CREMA BARILOCHE, CREMA PASTELERA, además de DULCE DE LECHE ó CHOCOLATE