Bizcocho casero

Nada como un rico bizcocho casero para los desayunos y las meriendas! A por él!

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INGREDIENTES

Huevos: 3

Azúcar: 100 grs

Cáscara de limón rallada: 1 cda

Esencia de vainilla: 1 cdita

Miel: 1 cda

Mantequilla derretida: 1 cda

Harina tamizada: 140 grs

Polvo de hornear: 2 cditas

 

OPCIÓN CHOCOLATE:

Cacao amargo: 2 cdas

Suprimir la cáscara de limón y 1 cda. de harina

 

PREPARACIÓN

 

Batir los huevos con el azúcar, la cáscara de limón y la esencia de vainilla hasta obtener una preparación espumosa y espesa –punto letra-.

Agregar de a poco la miel y la mantequilla derretida y mezclar suavemente para que no se baje el batido.

Por último incorporar la harina con el polvo de hornear en forma de lluvia con el tamiz y mezclar en forma envolvente.

Volcar la preparación en un molde de 18 a 20 cm. de diámetro.

Hornear a temperatura moderada 10 min. y temperatura suave 15 a 20 min. más.

Retirar, dejar reposar 5 min. y luego desmoldar sobre rejilla.

 

SABORES:

– Limón o naranja: agregar el zumo de ½ limón o naranja, la cáscara rallada de 1 limón o naranja y 1 cda. de harina.

– Café: agregar 2 cditas. de café instantáneo tamizado con la harina.

– Coco: agregar 2 cdas. de coco rallado mezcladas con la harina.

– Granizado: agregar a la harina 100 grs. de chocolate rallado.

– Fresas: agregar 1 cda. de pulpa de fresa en el batido, también puede usarse cualquier mermelada tamizada.

 

Además, si quieres utilizar rellenos caseros, te recomendamos que mires nuestros POST de CREMA BARILOCHE, CREMA PASTELERA, además de DULCE DE LECHE ó CHOCOLATE

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