Margarita realizada con galletita bañada

Hoy os enseñaremos a realizar una margarita con galleta bañada. En este post incorporamos la RECETA para las galletitas y un paso a paso del MODELADO para la decoración de la flor.

Empezamos!!!

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flor

GALLETITAS BAÑADAS

INGREDIENTES

Harina 0000: 250g

Azúcar glas: 100g

Polvo para hornear: 2 cucharaditas

Mantequilla fría cortada en cubos: 100g

Huevo: 1

Ralladura fina de cáscara de 1 limón

Zumo exprimido y colado de 1/2 limón

 

OTROS

Mantequilla derretida (para pincelar la placa): cantidad necesaria

 

 

1. Colocar los ingredientes en distintos recipientes.

2. Disponer la harina, el azúcar glas y el polvo para hornear en un recipiente grande. Mezclar todo muy bien.

3. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos. Integrar.

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4. Con la fricción de las manos, trabajar para formar un arenado.

5. Incorporar el huevo, la ralladura y el zumo de limón. Mezclar hasta unir.

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6. Formar un bollo. Llevar la masa obtenida a la nevera y dejarla unos 20 minutos.

7. Sobre la mesa enharinada, estirar la masa a 5mm. Cortar flores con el cortante elegido.

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8. Disponer las piezas sobre una placa para horno levemente untada con mantequilla. Pinchar en cada flor un palito de brochette. Llevar a horno moderado de 15 a 20 minutos.

9. Preparar un glasé fluido a punto «diez» (al volcar una gota de glasé sobre el resto, la superficie debe unificarse a la cuenta de 10) teñido de rosa.

 

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10. Colocar una galletita sobre la rejilla para tartas, ubicada sobre un plato (para recuperar el excedente). Volcar el glasé fluido en el centro de la flor.

11. Hacer vibrar la rejilla para que el glasé cubra la galletita en forma pareja. Disponer la flor debajo de una lámpara con bombilla de 100 watt. Dejar secar.

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MODELADO PASO A PASO

 

1. CARA. Hacer una esfera con pasta para modelar color piel. Aplanar un polo. Dejar orear.

2. DETALLES DE LA CARA. Pintar los ojos con blanco y un pincel fino; dejar secar. Trabajar los iris con azul claro y matizar con colorante blanco; dejar secar. Simular las pupilas, la boca, las cejas, las pestañas y el delineado con negro; dejar secar. Crear los labios con rojo. Dar rubor con rojo en polvo, descargando sobre servilleta, y pincel chato. Con un palillo, iluminar los ojos con blanco y efectuar pecas con rojo o naranja.

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3. Cargar glasé mediano en un cartucho, cortar la punta y fijar la cara sobre pétalos de una flor de galletita.

4. FLEQUILLO. a) Hacer rollitos con pasta amarilla y afinar los extremos. Cortar el medio con una esteca de filo. b) Preparar más piezas de distintos largos y, con agua, unirlas por los extremos gruesos y pegarlos a la cara.

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5. BASE. Cortar 3 tiras de goma EVA de distintas alturas y usando 2 todos de verde. Cortar el borde superior con picos, simulando césped.

6. Tomar un círculo de poliespan de 10 cm de espesor. Cubrir la superficie con goma EVA verde (la más oscura) y el contorno con las tres tiras de goma EVA superpuestas (comenzando por una tira clara); emplear pegamiento universal. Dejar secar.

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7. Cortar tres hojas en goma EVA verde, en uno o dos tonos.

8. Calentar el canto de un cuchillo y apoyarlo sobre las hojas, marcando las nervaduras.

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9. Adherir las hojas al palito de brochette con pegamento universal. Dejar secar. Inserte la flor en el centro de la base de poliespan.

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2 pensamientos en “Margarita realizada con galletita bañada

  1. Me ncanta, son un regalo ideal pero a la hora de comer me parede pesada la carita d fondant. Podria sustituirse por un galleta o un cakepop aplastadito??? Gracias

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