Conejito en tronco: Receta + modelado

Conejito en tronco: Receta + modelado

Hola amig@s! Qué tal estáis? Nosotros muy bien! Disfrutando de estos días tan primaverales!!! Y mientras pensabamos qué os íbamos a ofrecer esta semana en nuestro blog, nos acordamos de este CONEJITO tan bonito y lleno de flores, ideal para estos días… El post se compone de dos partes. Una RECETA y un MODELADO… Y juntos lucen de maravilla!!!!!

Allá vamos!!

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conejito

 

TRONCO DE PASTA DE ALMENDRAS y CHOCOLATE

 

INGREDIENTES:

Pasta de almendras: 100g

Azúcar glas: cantidad necesaria (50g aprox.)

Baño de repostería amargo, semiamargo o con leche: 1 cucharada

 

PREPARACIÓN:

 

1. Colocar la pasta de almendras sobre la mesa. Ajustar con azúcar glas hasta que la pasta no se adhiera a la mesa.

2. Disolver el chocolate a baño María.

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3. Colocar 1 cucharadita en el centro de una porción aplanada de pasta de almendra.

4. Trabajar hasta obtener una masa uniforme.

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5. Estirar la pasta de almendras con chocolate y una porción de pasta de almendras sola. Cortar rectángulos, dándole un largo mayor al de chocolate.

6. Encimar el rectángulo sin chocolate sobre el otro. Enrollar.

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7. Apoyar un extremo del rollo sobre la mesa y hacer un corte en el centro, sin llegar hasta la parte inferior.

8. Abrir, formando una rama y redondear.

9. Con una esteca de filo, marcar las vetas del tronco.

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CONEJITO

 

1. CABEZA. Tomar pasta para modelar blanca. Realizar una esfera. Con los dedos, afinar para formar las orejas.

2. Apoyar sobre la palma y afinar las orejas hacia el extremo superior.

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3. a) Hacer un corte con una esteca de filo, definiendo las orejas. Con un bolillo chico, hundir el centro. b) Pellizcar la trompita. c) Con esteca de filo, marca la boca y la división de la trompa. d) Con un bolillo mini, señalar comisuras y cuencas. Con la esteca de punta, llevar el labio inferior hacia abajo. Aplicar un palillo en la base de la cabeza y dejar orear. Orientar la punta de una oreja hacia abajo.

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4. BRAZOS. a) Efectuar un rollito con pasta para modelar. b) Con esteca de filo, hacer una marca en el centro y doblar. Con la misma esteca, determinar los dedos.

5. DETALLES. Con agua, fijar un ovalito de pasta rosa a modo de nariz. Antes de que las pastas se sequen, practicar un orificio en el centro con un palillo. Dar rubor a las mejillas y matizar boca, orejas y dedos con rosa en polvo, descargado en uns servilleta, y pincel chato o redondo. Usar glasé negro para rellenar las cuencas. Dejar secar. Con pincel fino y negro, dibujar cejas. Con palillos, efectuar puntos con blanco en los ojos y puntos con rosa en la trompa.

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6. Pegar los brazos con glasé sobre el tronco. Aplicar la cabeza, con glasé en la base.

7. FLORES. Estirar porciones de pasta rosa y amarillo a un espesor fino. Cortar tres flores en distintos tamaños. Apoyar sobre una almohadilla de espuma y trabajar los pétalos con bolillo chico. Dejar secar.

8. Fijar las flores con glasé sobre tronco. Cargar glasé verde y con boquilla de hoja y hacer hojitas por debajo de las flores. Cargar glasé rojo y boquilla lisa chica, efectuar el centro de las flores. Dejar secar.

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