Galletas de mantequilla

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Las galletas de mantequilla, además de ser deliciosas, son perfectas para decorar con glasa y fondant. En fechas señaladas, como Navidad, Halloween o cumpleaños, son un complemento ideal para una mesa dulce y una actividad muy entretenida para realizar con los niños.

Esta receta es muy fácil y rápida de preparar, de forma que se pueden realizar varias hornadas en muy poco tiempo. Una vez fría la masa, se corta con cortapastas obteniendo formas muy divertidas y fáciles de decorar para crear nuestras pequeñas obras de arte comestibles.

 

Ingredientes:
300 grs. de harina para repostería
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar glass
1 huevo mediano
3 cucharaditas de aroma de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de especias dulces (ésto es opcional, ya que si queréis decorarlas, es mejor dejar un sabor más neutro)
Utensilios:

Bol
Rasqueta de repostería
Rodillo para amasar
Varillas de 5 mm de espesor
Cortantes de galletas
Placa de horno
Tela de silicona ó papel de horno
Espátula

Preparación:
Paso 1:
Colocar en un bol la mantequilla blanda y batirla con el azúcar durante 5 minutos. La preparación debe aclararse con el batido.

Paso 2:
Cernir juntos la harina y la sal. Agregar las especias o dejarlas con un sabor neutro, perfecto para ser decoradas.

Paso 3:
Incorporar poco a poco los ingredientes secos. Unir los ingredientes con espátula (yo lo incorporo directamente en la batidora)

Paso 4:
Seguir agregando los ingredientes secos hasta integrarlos y lograr una textura de arena húmeda.

Paso 5:
Añadir el huevo y unir todo.

Paso 6:

Agregar la esencia.

Paso 7:

Mezclar los ingredientes sin amasar. Si queda muy pegajosa, agregar más harina hasta que la masa ya no se pegue en la mano. Evitar que quede muy seca por exceso de harina (no debe superar los 310 grs.).
Guardar en una bolsa limpia o cubrir con film plástico. Dejar reposar 2 horas en la nevera. Puede conservarse así hasta una semana.

Paso 8:
Estirar la masa de 5 mm. de espesor sobre la encimera enharinada y cortar las galletas (yo estiro la masa de 5 mm. antes de dejarla reposar en la nevera, así cuando ya está fría, directamente corto las galletas y al horno!). Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel ó con la tela de silicona, ó rociada con Spray desmoldante
Cocinar durante 15-20 minutos en horno precalentado a 160º C.
 
¡A decorar y disfrutar!

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