Curso intensivo de modelado infantil: Caracol

Aprende a hacer un CARACOL para decorar tus tartas!
Y encuentra todo lo que necesitas para realizarlo en nuestra tienda online www.artcakesmadrid.es

caracol-baja

1. CUERPO. Hacer un rollo con pasta para modelar verde hoja y afinar un extremo para dar lugar a la cola.

2. Colocar el cuerpo sobre un corcho blanco y llevar el extremo más grueso hasta arriba. Allí, fijar un palillo.

3. CAPARAZÓN. Modelar una esfera con pasta roja.

4. a) Cortar tiras de pasta verde hoja de espesor fino. b) Fijarlas con agua sobre el caparazón, partiendo del centro.

5. Hacer otro rollito con pasta verde hoja y afinar los extremos.

6. Con agua, adjuntar el caparazón y el rollito, alrededor del caparazón.

7. CABEZA. a) Crear una esfera con pasta verde hoja. b) Con bolillo chico, señalar las cuencas. Fijar un ovalito de pasta verde hoja y pegarlo con agua. Abrir la boca con una esteca de filo y marcar elcentro con bolillo chico. Efectuar un orificio en la base de la cabeza.

8. DETALLES. Con goma CMC hilada en agua, fijar estambres de perlas rojas a modo de antenas. Dejar orear. Rellenar las cuencas con bolitas de pasta aplanadas. Dejar orear. Pintar los iris con azul aclarado con blanco (o con celeste) y las pupilas con negro; para esto, emplear un pincel fino y dejar secar después de cada tarea. Iluminar los ojos con blanco y el cabo de un pincel. Hacer una luz con blanco y pincel fino en la nariz. Dibujar las cejas con negro. Matizar la boca y las mejillas con rojo rubor polvo, descargado sobre servilleta y pincel chato.

9. Con un punto de glasé adjuntar la cabeza al palillo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *