Receta de Pionono Casero
El pionono es un bizcochuelo muy finito que se utiliza para rellenar con dulce de leche, mermeladas, frutas… o bien con jamón, pavo, atún, mayonesa, vegetales… En algunos países es un plato típico de las Navidades y de cualquier tipo de celebración..
Así que si ya te estás organizando con el menú para las cenas de Navidad y NocheVieja, esta receta es perfecta para ti!
Disfrútala con tus familiares y amigos y pon ese toque ArtCakes en tus reuniones de fin de año!
Ingredientes:
Huevos: 5
Azúcar: 5 cdas.
Esencia de vainilla: 1 cdita.
Miel: 1 cdita.
Harina: 5 cdas.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar a punto letra, agregar la esencia de vainilla y la miel.
Incorporar la harina tamizada. Volcar la preparación en un molde forrado con papel madera o de horno.
Horno precalentado de 8 a 10 min. a máximo.
Retirado del horno se puede desmoldar sobre un trapo húmedo espolvoreado con azúcar, retirar el papel de la cocción y arrollar en el trapo.
Para rellenarlo, sólo colocar los ingredientes (ya sea dulce o salado) y luego se lo arrolla y se lo corta en rebanadas que se colocan en platos o fuentes, ya sea como entrante (salados) o para acompañar con alguna infusión (dulces).
Felices fiestas!!!!
Me encanta que nos den estas buenas ideas y extraordinarias recetas, muchas gracias por compartir
Gracias a ti por seguirnos María Teresa!!!